Стань настоящим кальянным мастером с F-lounge & FOHM

Базовый курсПродвинутый курсКурс - Кальянный мастер специализированного заведения

Базовый курс кальянного искусства – это важные основы необходимые каждому, кто планирует готовить вкусный кальян без горечи, с густым и насыщенным дымом. Этот курс позволит не просто научиться делать кальян, он даст понимание, как приготовить кальян правильно, чтобы достичь нужного результата и избежать ненужных последствий. Вы узнаете, откуда пришло подобное времяпрепровождение, что происходит при курении кальяна, на что влияет и каких результатов можно достичь. Как делать кальян так, чтобы после него не болела голова, чем можно дополнять курение вкусного дыма, а с чем лучше не смешивать. В каком состоянии можно и даже нужно курить кальян, а когда от этого лучше воздержаться.

Естественно, Вы узнаете о том, какие бывают кальяны, чем они различаются, поймёте и почувствуете важность курительных качеств. Естественно, на базовом курсе мы будем рассматривать то, какие бывают табаки, чем они различаются кроме вкуса, что с чем можно смешивать и каким именно образом. Вы обнаружите, что одни и те же табаки могут дать разные дым, вкус и эффект, в зависимости от способа «забивки». Вам откроется истина, чем отличается «фанел» от «глины» и чем глина лучше керамики, как правильно соединить угли, табаки, чашку и кальян, чтобы полученное сочетание усиливало и преображало качества всех компонентов. Вы узнаете, как делать кальян, на котором будет сильнее всего раскрываться выбранный табак, чтобы Вы смогли насладиться всеми оттенками забитого в чашке листа.

Конечно же, Вам не позволят остаться в стороне процесса, вы не раз испачкаете руки в табачном сиропе и ощутите различные табаки между пальцами. Вы не просто узнаете в теории, как делать кальян, Вы сами его сделаете, пройдя все этапы приготовления и самостоятельно раскурив. Вы обнаружите, что кальянное искусство – это совсем непросто и вовсе не сводится к тому, чтобы положить табак, накрыть фольгой и прижечь углём.

Под руководством опытного мастера, на собственном опыте Вы поймёте, сколько нужно наливать воды в колбу и почему именно столько. Как правильно забивать табак в чашу и что меняется в зависимости от способа забивки. Почему одни табаки нужно отжимать, а другие необходимо акклиматизировать. Мы не просто расскажем и покажем, как приготовить кальян правильно, мы поможем Вам сделать это самостоятельно, под нашим чутким руководством.

Ну и конечно же, одна из самых основных частей, которую многие игнорируют: Вы узнаете, как правильно ухаживать за кальяном, чтобы он радовал Вас долгие годы и чтобы приобретение следующего кальяна было исключительно для того, чтобы расширить возможности получения различных эффектов, а вовсе не для того, чтобы заменить испорченный.

Конечно, базовый курс не сделает Вас мастером, способным работать в специализированных кальянных пространствах, для этого понадобится прохождение нашего специального мастерского курса, однако он даст Вам необходимые основы, которые при должной отработке, позволят Вам не только научиться делать кальян, но выведут Вас на уровень, во многом превосходящий уровень огромного количества кальянщиков, работающих на мероприятиях, или в неспециализированных кафе/ресторанах. Конечно же, сразу после окончания, Вы сможете удивить всех новыми знаниями и умениями в приготовлении кальяна, а зайдя в кальянный магазин, Вы почувствуете себя как рыба в воде, умело оперируя терминами.

Программа курса.
Теория:

  • История кальяна
  • Физика курения
  • Марки и характеристики табаков
  • Марки и характеристики чаш
  • Методы забивки
  • Основы миксологии

Уход за кальяном
Практика:

  • Работа с классическими кальянами
  • 5-6 чаш
  • Разные типы забивок с разными марками табака.
  • Мытьё кальянов

Стоимость:

  • для одного человека 6000
  • для группы до 5 человек, 4500 с человека

Продвинутый курс – это ступень, следующая за базовым курсом, основанная на знаниях, которые даются в его процессе. Она не только позволит закрепить и отработать полученные навыки и стать кальянным мастером, благодаря авторской программе Федерации Кальянных Мастеров, Вы сможете научиться готовить кальян на фрукте, работать со стеклянными и дизайнерскими кальянами.

Дело в том, что стеклянные кальяны требуют гораздо более высокий уровень навыка приготовления, потому что любые недочёты здесь гораздо ярче проявляются. Именно поэтому бытует мнение, что курение на стеклянных кальянах невкусное, гораздо более жёсткое и вредное. Все эти слухи распространяются именно теми людьми, которые не обладают достаточными умениями, чтобы грамотно приготовить стеклянный кальян. К тому же, такие кальяны созданы специально для того, чтобы наслаждаться процессами, протекающими в них, а раз так – все элементы должны быть выполнены безупречно. Вот почему, для прохождения этой ступени уже нужно иметь базовые знания о кальяне и начальный уровень навыков. Необходимо понимать, какими свойствами обладают разные табаки и как использовать эти различия в своих целях.

В свою очередь, приготовление чаши для табака из фрукта, хоть и выглядит несложно, на самом деле требует глубоких знаний процесса и большой аккуратности, ведь испортить приготовленный фрукт очень и очень легко. В этом случае, Вы рискуете получить отравление угарным газом, а сам дым может получиться невкусным и куриться такой кальян будет недолго. В противовес неправильно приготовленному, кальян заваренный на правильной фруктовой чаше может вкусно куриться до нескольких часов и не оставит неприятных последствий.

В стеклянных кальянах многое меняется в зависимости от того что налито внутрь колбы и какой температуры её содержимое, поэтому на нашем продвинутом курсе, Вы узнаете что даёт наполнение колбы разными жидкостями, миксы в колбе и конечно же, про тонкости работы с температурой. Вы узнаете, чем можно подчеркнуть вкус табака, а что лучше не добавлять, чтобы не испортить. Мастер расскажет Вам о том, как работать с крепостью табака, повышая, или понижая её умелыми действиями. Это позволит Вам готовить один и тот же табак для разных людей, вне зависимости от их предпочтений крепости. Само собой, на продвинутом курсе даются более глубокие знания миксологии, ведь как упоминалось ранее, при работе со стеклянными кальянами очень важно хорошо понимать предметную область для достижения превосходных результатов.

Ну и конечно же, стать кальянным мастером возможно только уделяя должное внимание мелочам, поэтому на продвинутом курсе Федерации Кальянных Мастеров Вы узнаете, как ухаживать за Вашими стеклянными кальянами так, чтобы они всегда безупречно выглядели и радовали всех не только вкусным дымом, но и дарили эстетическое наслаждение окружающим.

В совокупности, две ступени обучения кальянному искусству дадут Вам обширные знания о всех типах кальянов, о табаках и разных компонентах. Вы сможете готовить вкуснейшие классические и дизайнерские кальяны, научиться готовить кальян на фрукте и при должной практике, у Вас будет всё, чтобы достичь заметных высот в кальянном мастерстве.

Программа курса.
Теория:

  • Типы дизайнерских кальянов + особенности работы
  • Уход за стеклом
  • Специфика фруктовых чаш
  • Наполнение колб, горячее и холодное курение

Практика:

  • Приготовление стеклянных кальянов
  • Фруктовые чаши

Стоимость 2-ух ступеней (базовый курс + продвинутый):

  • для одного человека 12000
  • для группы до 5 человек, 9000 за человека

Курс для профессионального кальянщика для повышения квалификации

Не знаете, что сделать, чтобы был дымный кальян, или уже на протяжении долгого времени готовите кальян дома и хотите устроиться на работу кальянным мастером? Возможно, Вы хотите открыть собственную кальянную, но не обладаете достаточными знаниями предметной области и испытываете затруднения в поиске сотрудников, не говоря об их обучении?

Ни для кого не секрет, что в настоящее время открывается всё больше и больше специализированных кальянных пространств, которые работают с большим ассортиментом табаков и кальянов. При трудоустройстве в подобные заведения, претендующие на некий уровень сервиса, недостаточно просто обладать знаниями, как приготовить кальян. Открыть же подобное заведение без хорошего знания предметной области и навыков самого учредителя практически невозможно. Всё, что может получиться у учредителя, малознакомого с предметной областью – это заурядная кальянная, одна из сотен, которые с трудом балансируют на границе самоокупаемости и рискуют закрыться в любой момент. К слову, в Москве еженедельно закрываются порядка 3-7 подобных кальянных, открытых людьми, не имеющими понимания кальянного бизнеса.

Даже для того, чтобы управлять кальянной, не прикладывая руку к приготовлению, нужно набирать грамотных специалистов и нанимать хорошего управляющего, а для оценки их навыков требуется повариться в этом котле, знать изнутри всю кухню и понимать возможные подводные камни. Если же Вы хотите работать в кальянной, постоянно приумножать постоянных гостей, которые приходят именно в Ваши смены, чтобы покурить кальян, приготовленный Вами, потребуется не только база знаний, но и отточенные навыки.

На нашем авторском курсе «Кальянный мастер специализированного заведения», Вы узнаете, как приготовить кальян за 5 минут, как сделать так, чтобы рабочее место оставалось всё время чистым, как снизить перерасход табака, фольги и угля. Вы узнаете табачную миксологию настолько, что научитесь угадывать предпочтения гостя, которого видите в первый раз. Вы узнаете, как правильно работать с залом, в котором одновременно курится десять кальянов. Вы поймёте и сможете быстро удовлетворить потребностям сразу нескольких компаний, пришедших за разные столики, сохраняя время подачи раскуренного кальяна в рамках пятнадцати-двадцати минут.

Конечно же, всё, что даётся на базовом и продвинутом курсах, будет Вам дано, однако в отличие от них, данное обучение проходит совершенно по-другому. Здесь Вы обучаетесь и стажируетесь в конкретных «боевых» условиях, потому что обучаетесь на территории кальянной F-Lounge в течение десяти смен, закрепляясь за одним мастером. По итогам курса, Вас будет ждать финальный экзамен, принимаемый руководством Федерации Кальянных Мастеров, с последующими комментариями, консультацией по дальнейшему развитию, вплоть до тонкостей открытия и развития кальянного бизнеса.

Данный курс сделает из Вас настоящего специалиста кальянной области, обладающего достаточными знаниями, умениями и способного устроиться без стажировки в большинство кальянных пространств, а при высоких показателях экзамена, возможна даже последующая рекомендация в одну из дружественных Федерации кальянных. Если же Вы планируете открывать своё дело, связанное с кальянными, мы сможем поделиться некоторыми секретами успеха, которые позволят Вам с первых месяцев влиться в то небольшое количество кальянных компаний, которые завоёвывают сердца гостей и высоко оцениваются даже конкурентами.

Даже если Вы придёте на курс, не представляя, что сделать, чтобы был дымный кальян, мы сделаем из Вас настоящего кальянного мастера.

Программа курса.
10 смен в кальянной с теорией и практикой, включая практику в дни нагрузки, финальный экспертный экзамен
Теория:

    • История кальяна
    • Физика курения
    • Марки и характеристики табаков
    • Марки и характеристики чаш
    • Методы забивки
    • Миксология
    • Уход за кальяном
    • Типы дизайнерских кальянов + особенности работы
    • Уход за стеклом
    • Специфика фруктовых чаш
    • Наполнение колб, горячее и холодное курение
    • Узкие моменты

Практика:

      • Приготовление всех вариантов кальянов
      • Разработка дегустационного кальяна
      • Содержание рабочей зоны
      • Мытьё кальянов «пофэншую»
      • Работа с углём
      • Работа с гостем
      • Работа с залом
      • «Запара»
      • Сдача экзамена с экспертной оценкой и получением сертификата

Стоимость:
20000 рублей за одного человека

Что бы записаться на любой из курсов, вам нужно позвонить или написать нам.

Телефон:+7 (906) 70 70 200
Email: info@fohm.ru

Или воспользуйтесь формой обратной связи:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш номер телефона (обязательно)

Выберите курс

Дополнительный комментарий

captcha

Подпишись на нашу рассылку новостей об акциях и спецпредложениях!